SSブログ

お米の乳酸菌飲料「米のしずく」はあの菊正宗から。植物性乳酸菌で腸内環境を改善 [敏感肌・アトピー]

菊正宗といえば、誰でもしってる酒蔵メーカーさんですよね。
でも、その菊正宗からお酒じゃない乳酸発酵飲料が発売されてるのは
知らない人が多いんじゃないかなぁ。


その名も『米のしずく』という腸内環境を整える乳酸発酵飲料です。
お米の乳酸菌飲料なので、日本人の胃腸にやさしく、
アトピーやアレルギー対策に乳酸菌を積極的に摂りたいけど、
乳製品をたくさん摂るのはちょっと・・・という人にもオススメ!


米のしずくに使われているのは、植物性乳酸菌「LK-117」という
高機能乳酸菌です。
ホシニシキという品種のお米を使っており、
一般のお米の約3倍ものポリフェノールや約6倍もの食物繊維が含まれているのが特長。
米のしずく1本あたり、乳酸菌100億個以上も入っているそうですよ!


腸内環境を整えることは
アレルギーやアトピーだけでなく健康増進にもとても大切なことですよね。
他のサプリメントと同じく、飲んですぐに効果が出るようなものではありませんが
続けることで効果を感じられると思います。
通販限定の手軽なトライアルもあるので試してみる価値はアリですよ♪




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。